Devir Livraria

Privacidade & Cookies

POLÍTICA DE PRIVACIDADE – ALISTE-SE NA PAX

Versão 2021/01 de 16/03/2021

Devir Livraria Ltda, pessoa jurídica de direito privado, com endereço na Rua Chamatu, n.º 197 – A, São Paulo,  CEP: 03189-010, inscrita no CNPJ/MF sob n. 57.883.647/0001-26, estabelece, adiante, a Política de Privacidade para o SITE de forma a esclarecer os direitos, obrigações e responsabilidades de seus Usuários.

1. Introdução

Conheça a Política de Privacidade da Devir Livraria Ltda. em relação à coleta, manipulação, divulgação e descarte, de forma automatizada ou não, dos dados cadastrais dos Usuários, além de seus direitos relativos a esses dados.

Essa política é válida para atividades e serviços relacionados à Devir Livraria Ltda.

O tratamento dos dados pessoais e a presente política de privacidade obedecerão aos propósitos estritos envolvendo a Devir Livraria Ltda. e o princípio da boa-fé, não havendo tratamento posterior desses dados que esteja fora dos contextos estipulados nesta política.

Todas as informações coletadas serão armazenadas no banco de dados da Devir Livraria Ltda, que dispõe de sistemas de segurança compatíveis com os padrões do mercado brasileiro e internacional, estarão fundadas na Legislação Brasileira e na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) – Lei 13.79/2018.

2. Sobre obtenção de informações pessoais e não pessoais

Para realizar compras no SITE é necessário o fornecimento de dados pessoais pelo Usuário para sua viabilização.

Informações solicitadas conforme qualificação:

NOME COMPLETO - Solicitado (obrigatório)

EMAIL - Solicitado (obrigatório)

CPF - Solicitado (obrigatório)

ENDEREÇO COMPLETO - solicitado (obrigatório)

TELEFONE - solicitado (obrigatório)

 

O Usuário garante a veracidade e exatidão das informações e dados que fornece à Devir Livraria Ltda, assumindo a correspondente responsabilidade no caso de sua inexatidão, bem como se compromete a mantê-los atualizados. A Devir Livraria Ltda não assume qualquer responsabilidade em caso de inexatidão dos dados informados.

A Devir Livraria Ltda poderá, a seu exclusivo critério, suspender e/ou cancelar o cadastro do Usuário, a qualquer momento, caso detecte qualquer inexatidão nas informações prestadas pelo mesmo, até que a inexatidão seja suprida. Tal procedimento visa proteger o Usuário.

 

 3. Sobre uso de dados das informações pessoais e não pessoais obtidas

Nome: Solicitado com a finalidade de identificação do Usuário pela Devir Livraria Ltda.

E-mail: Solicitado com a finalidade de identificação e comunicação com o Usuário pela Devir Livraria Ltda..

CPF: Solicitado com a finalidade de identificação da inscrição do Usuário pela Devir Livraria Ltda.

Endereço: Solicitado para proceder com o envio das mercadorias adquiridas através do SITE.

Telefone: Solicitado como forma de contato direta em caso de problema com o pedido, pagamento, envio da mercadoria adquirida etc. 

4. Utilização das informações pessoais e não pessoais

•             Envio de e-mails e notificações sobre o cadastro, comunicação de promoções  e convites para ações futuras;

A qualquer momento você poderá cancelar a autorização de envio de e-mails promocionais e optar por não receber mais e-mails, para tanto, bastará clicar no link de “descadastramento” presente em todos os e-mails enviados pela Devir Livraria Ltda.

Os únicos e-mails que não serão impedidos de envio automático, estarão relacionados aos e-mails operacionais do evento, tais como: confirmação de inscrição, boas-vindas e informações do evento, pesquisas, avaliações e certificados etc., cujo Usuário desde já aceita, concorda e anui com esta condição.

Tendo em vista a preocupação da Devir Livraria Ltda. com a privacidade e a proteção de dados de seus clientes e parceiros, aproveitamos para informar, também, sobre o tratamento de dados pessoais realizado pela Empresa em atividades não necessariamente relacionadas ao SITE ou seus Portais, conforme abaixo exposto:

 

•             Envio de Comunicados e Mensagens Publicitárias: A Devir Livraria Ltda. poderá enviar comunicados e mensagens publicitárias aos Usuários cadastrados em seu SITE, Portais ou clientes em geral. Tais comunicados e mensagens poderão ser transmitidos fazendo-se uso de todos os tipos de tecnologias e meios de comunicação disponíveis, seja por e-mail, SMS, MMS, mala-direta e outros que venham a ser implementados. Caso o Usuário não tenha interesse no recebimento das mensagens mencionadas acima, poderá, a qualquer momento, optar por não as receber mais, bastando para isso utilizar link disponível na própria mensagem ou mediante contato com o sac@devir.com.br.

 

•             Serviço de Atendimento ao Cliente: Para que seja possível atender às solicitações relacionadas ao Serviço de Atendimento ao Cliente, a Devir Livraria Ltda poderá solicitar e tratar dados pessoais do solicitante, tais como nome, telefone, e-mail, endereço e CPF, dependendo da tratativa, para comunicação e envio de reposição de material, brindes, entre outras atividades.

•             Campanhas e promoções: Em algumas oportunidades, a Devir Livraria Ltda. realiza, patrocina e/ou fomenta campanhas e promoções voltadas aos seus parceiros e clientes. Nestas hipóteses, o tratamento de dados pessoais terá regulamento específico da campanha ou promoção, sendo aplicável esta Declaração de forma complementar no que não for contrária àqueles termos.

5. Dos agentes de tratamento e do compartilhamento de dados pessoais

Os dados pessoais coletados, armazenados ou tratados, de qualquer forma, em razão da utilização do SITE são controlados pela Devir Livraria Ltda. Assim, a Devir Livraria Ltda. deverá ser consultada pelo Titular dos dados pessoais para eventual exercício dos direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD.

Os dados pessoais não serão comercializados, cedidos ou compartilhados com empresas Controladoras fora do grupo empresarial da Devir Livraria Ltda. sem prévia autorização, quando não para o cumprimento das obrigações legais e regulatórias da Devir Livraria Ltda.

Para o atendimento das finalidades elencadas neste documento, os dados pessoais do Usuário poderão ser compartilhados com: (1) funcionários da Devir Livraria Ltda., contratados independentes, subsidiários, afiliados, consultores, provedores de serviço e fornecedores, se a revelação possibilitar que a entidade realize uma função de negócio, profissional ou de suporte técnico para a Devir Livraria Ltda.; (2) funcionários, contratados independentes, provedores de serviços e fornecedores da Devir Livraria Ltda para satisfazer um pedido de serviço ou produtos. Nestas hipóteses, os terceiros que tiverem acesso aos dados pessoais, sempre que possível, serão considerados Operadores no tratamento de dados pessoais, sendo submetidos a cláusulas contratuais específicas quanto ao tratamento de dados, bem como às Políticas e práticas internas da Devir Livraria Ltda. quanto à privacidade e proteção de dados.

Eventualmente os dados pessoais poderão ser compartilhados com terceiros Controladores além dos aqui indicados, o que se dará apenas após autorização do Usuário.

6. Período de armazenamento

As informações de cadastro no site ficarão armazenadas nos nossos bancos por período indeterminado, a menos que sua retirada seja solicitada pelo Usuário.

7. Direitos dos usuários

Os clientes cadastrados, independente de sua qualificação, são os titulares (pessoas naturais) de dados pessoais a quem se referem os dados que serão coletados através de nossos canais de cadastramento.

A Devir Livraria Ltda. garante a transparência, boa fé e controle de acesso aos titulares de dados pessoais nos termos descritos nesta política de privacidade e uso de dados, durante todo o tempo em que estiverem armazenados.

Os usuários têm direito, mediante requisição ao sac@devir.com.br:

I. Confirmação da existência de tratamento;

II. Acesso aos dados pessoais;

III. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

IV. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;

V. Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa;

VI. Revogação do consentimento e consequente eliminação dos dados pessoais tratados, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 da LGPD;

VII. Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

VIII. Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

A Devir Livraria Ltda se reserva o direito de manter o tratamento de dados caso possua base legal de tratamento aplicável ao caso concreto, tais como, mas sem limite, cumprimento de obrigação legal, execução de contrato, legítimo interesse etc.

Todas as solicitações referentes aos direitos dos usuários quanto a seus dados pessoais devem ser realizadas através do e-mail: sac@devir.com.br, 

A Devir Livraria Ltda. estabelece um prazo de até 30 (trinta) dias úteis para retorno sobre a solicitação e notificação das ações tomadas a partir do contato.

 8. Sobre segurança de dados

Os dados pessoais coletados são armazenados na base de dados da Devir Livraria Ltda., estando obrigatoriamente sujeitos aos termos de confidencialidade e respeito à sua privacidade nos termos desta Política de Privacidade e Uso de Dados.

Em caso de percepção ou ciência de qualquer violação à segurança própria ou a empresas de hospedagem, incluindo invasões, vazamentos de dados ou qualquer outro incidente de segurança da informação, iremos notificar as autoridades nacionais, os titulares dos dados pessoais, se afetados, acerca dessa violação e iremos fornecer o máximo de detalhes referente à natureza e extensão dos dados comprometidos no prazo definido em Lei.

Em qualquer questão relacionada à Proteção de Dados a Devir Livraria Ltda poderá ser contatada através do e-mail sac@devir.com.br.

9. Cookies e outras tecnologias

O SITE, os serviços online, as mensagens de e-mail e o material publicitário poderão usar "cookies" e outras tecnologias, tais como pixel tags e web beacons. Essas tecnologias nos ajudam a entender melhor o comportamento do Usuário, nos dizem quais partes de nosso site as pessoas visitaram e facilitam e medem a eficácia da publicidade e das pesquisas na web. Nós tratamos as informações obtidas por meio de cookies e outras tecnologias como informações não-pessoais. Entretanto, na medida em que o endereço de IP (Internet Protocol) ou identificadores semelhantes sejam considerados informações pessoais pela lei local, nós também trataremos esses identificadores como informação pessoal. Da mesma forma, na medida em que a informação não-pessoal seja combinada com informação pessoal, nós tratamos a informação combinada como informação pessoal para os fins desta Declaração de Privacidade. Se você desejar bloquear os cookies, consulte as orientações/configurações de seu navegador.

A Devir Livraria Ltda também utiliza cookies e outras tecnologias para relembrarem informações pessoais quando você usa o SITE e nossos serviços online. A nossa meta nesses casos é fazer com que a sua experiência seja mais conveniente e personalizada.

Como ocorre na maioria dos sites, nós obtemos algumas informações automaticamente e armazenamos em arquivos de log. Entre essas informações estão endereços IP, tipo de navegador e idioma, provedor de serviços de Internet (ISP), páginas de consulta e saída, sistema operacional, informações sobre data e horário e dados sobre a sequência de cliques. Nós usamos essas informações para entender e analisar tendências, administrar o site, aprender sobre o comportamento do Usuário no site e obter informações demográficas sobre a nossa base de usuários de maneira geral. A Gerdau poderá usar estas informações em nossos serviços de marketing e publicidade.

Em algumas de nossas mensagens de e-mail, nós usamos uma "URL click-through" vinculada ao conteúdo do SITE. Quando os usuários clicam em uma dessas URLs, são enviados para um servidor web diferente antes de chegarem à página de destino no nosso site. Nós monitoramos esses dados de click-through para entender o interesse em determinados tópicos e avaliar a eficácia das comunicações com os nossos clientes. Se você preferir não ser monitorado dessa maneira, não clique em texto nem nos links de imagens nas mensagens de e-mail.

Os “pixel-tags” nos permitem enviar mensagens de e-mail em formatos que os clientes possam ler e nos dizer se o e-mail foi aberto ou não. Nós podemos usar essas informações para reduzir ou eliminar as mensagens enviadas aos usuários.

A qualquer momento, caso não queira mais receber futuros contatos via e-mail, basta acessar o link de descadastramento constante na mensagem.

10. Links externos

No SITE poderão existir links de acesso para outros sites com conteúdo e Política de Privacidade próprios. Sempre que isso ocorrer, o usuário será informado.

11. Reclamação perante a autoridade nacional de proteção de dados pessoais - ANPD

 Até o presente momento a ANPD não possui canais de comunicação.

12. Responsabilidade

Como não existem sistemas de segurança infalíveis ou invioláveis, a Devir Livraria Ltda não se responsabiliza por qualquer dano, prejuízo ou perda de informação do usuário causado por condutas de terceiros, bem como nos casos de evento fortuito ou de força maior alheio ao seu controle.

13. Modificações da política de privacidade

Buscando a contínua melhoria, a Devir Livraria Ltda poderá alterar a qualquer momento este Termo, sendo que as alterações serão divulgadas no SITE para consulta a qualquer tempo.

Ao utilizar os serviços do SITE, o usuário fica ciente dos presentes termos vigentes na data de utilização, cabendo ao mesmo verificá-la previamente cada vez que visitar o SITE.

14. Validade e alterações

Esta política tem validade durante todo o tempo de vigência da promoção até a data limite estipulada para a retirada dos brindes nos pontos autorizados, podendo ainda, ser alterada para a validade para o prazo indeterminado por ato unilateral da Devir Livraria Ltda, podendo ser atualizada ou modificada em parte ou no todo para uma nova versão até a data de término da ação.